Утешение

Арина Рэй Ар
(Г) – Знаешь, милый друг, если тебе больно, то я, конечно, не полезу к тебе с проповедями о том, что «идет закаливание твоего характера».
Просто потому, что, если я наступил змее на хвост, то бесполезно стоять и рассказывать ей:
«Знаешь, милая коброчка, идет закаливание выносливости твоего хвоста».
Думаю, ей в тот момент будет наплевать на выносливость своего хвоста – если она только сможет, то обязательно укусит тебя.
Я слабо себе представляю «смиренную» змею.
Поэтому никогда не стоит так утешать капризных людей.

(Я) – А как надо?..

(Г) – Точно так же и спрашивать у человека, который сосредоточен на том, что справляется с болью, всё его внимание на отбитом пальце и тут ты такой: «Ой! Васенька! Дусечка! Что случилось?»
Человек корчится от боли, в нем автоматически просыпается защитная реакция – агрессия. И тут ты: «Что случииииилось? Что случилось? Что случилось? Да что случилось?»
Ну, ты нарываешься просто в этот момент. Потом не обижайся.
Так что утешать я тебя, дорогая кобра, не собираюсь.
Я хоть и ангел, но мне твои молнии зверской злости как-то … не ко двору, прости. Пойди вон подушку поколоти, поори, волосы на себе порви )))

(Я) – Вот те раз! Ангел называется!

(Г) – Ага, знаю я тебя. Это ты можешь другим рассказывать, какая ты «смиренная», прям как какашка в Ганге. Так я тебе и поверил. Люди, может и поверят, но мы-то не люди, мы повыше стоим, подальше глядим.

Я видел огни пламени, что у тебя из глаз вырывались, и дым из твоих ноздрей. И ты в это время говорила, что тебе всё равно.

Наивная попытка обмануть себя.
Бесишься, так хоть имей смелость беситься честно, тотально, на полную катушку, чтоб слюни во все стороны летели! Так хоть толку будет больше – полегчает.