Жар птица!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~
Жар птица.*
Стихи я назвал «Глаза жар птицы»,
Почему, узнаете позже.
***
Я много лет уже с тобой
 Смотрю я в странные глаза.
Видно венчал Господь судьбой,
Я их люблю, от вечности не скрою,
Ведь красоту скрывать нельзя.

Возможно, ты была жар-птицей.
В тебе полёт души иной.
 Ночами часто ты мне снишься,
Не нарушая мой покой,
Я одержим полётом и тобой.
И зачарованный теряю я покой.

Наверно я влюбился в это чудо.
И хочется, дотронутся, рукой.
Её волшебное перо, оно откуда?
И не имеет силы роковой.
Но дарит людям радость  любовь.

Года летят, как поезд скорый.
И время то, нельзя остановить.
Учёные страдают, спорят,
Но тайну неба не могут повторить.
А нам осталось лишь мечтать и жить.
***
* Оперение диковинной птицы так ослепительно сверкает под лучами солнца, глаза жар-птицы похожи на драгоценные камни, а крылья – на большие языки пламени.
Не многодетными семействами, просто компаниями вылетают из леса венценосные жар-птицы на возделанные поля земледельцев.
Птица  встряхнула крыльями, роскошный, сияющий хвост заструился в воздухе. Царевич сощурился и заслонил глаза рукой.  Чувствуя, что перспектива заиметь во дворце собственную Жар-птица улетучивается. У кого же рука поднимется?
------------------------------
*Мистика и эзотерика – это те же тайные знания
 Экзотерическое знание не ведет человека к просветлению,
 т.к. оно построено на внешних ритуалах и обрядах.
----------------------------
  14. 06.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~