Мне 20 лет

Константин Кебич
Вот когда б мне было сколько есть,
Только лет назад эдак шестьдесят, -
Сколько б амбразур грудью заслонил
Я, с врагом сражаясь, не жалея сил.

А я пью, курю, бесполезно схожу с ума,
Пью, курю, бесполезно схожу с ума.
Мне 20 лет.
Мне 20 лет.


Вот когда б мне было сколько есть,
Только лет назад где-то двадцать пять.
Я бы в пасть реактора чёрного шагнул
Вместо стольких хороших ребят.

А я пью, курю, бесполезно схожу с ума,
Пью, курю, бесполезно схожу с ума.
Мне 20 лет.
Мне 20 лет.


Вот когда б мне было сколько есть,
Только не сейчас, а через столько же вперёд,
Что бы я тогда - да, наверно, бы
Уж не так, как щас, наверняка.

Но я пью, курю,
                бесполезно схожу
                с ума,
Пью, курю, бесполезно схожу с ума.
В свои 20 лет.
В свои 20 лет.
              20 лет . . .




Июль-август 2009. Лепель.