Землячке

Валентина Иванова 15
           Ты от земли черниговской такая,
           Яркая,как радуга, живая.
           А сколько в тебе ласки,доброты,
           Печали,что глаза твои скрывают.
           Вот перед тобою те кусты,
           Из-за  которых  по  мечте стреляют.
           -Откуда в тебе столько благодати?
           -А я её по росам собирала.
           -Так лишь ты одна умеешь плакать.
           -А я сыночка нынче потеряла.
           -Почему же на твоих устах
            Мамина добрейшая молитва?
           -А я  лелею дом свой и очаг,
            Молю у Бога я последней битвы,
            Молюсь о маме,что во мне души не чает,
            О реченьке, что лодочку  качает,
            О щедрых росах,что растят наш хлеб,
            О грозах летних,что даруют свет,
            О радуге, что над рекой повисла,
            Дождинке на реснице, капле чистой.
            Чтоб мир был на планете и покой,
            И не надо мне земли другой.