Мы учились летать, когда были юны

Надежда Гуменюк
Мы учились летать, когда были юны
И в полете порою ломали крылья –
Нас хлестали дождей ледяные струны,
Но мы грозам назло в небесах парили.
И рвалось из груди молодое сердце,
Чтобы медным набатом греметь над миром –
А душой слушать тихих ветров скерцо
И в сонеты влюбляться до слез Шекспира.
Нам другие теперь дарит время крылья
И с любовью и верой летим по свету –
Значит, все-таки мы не напрасно жили,
Если жизнь продолжаем строкой рассвета.