Талант не стареет

Сергей Третьяк
Талант не пропьёшь, не проешь в одночасье,
Но можно его подороже продать.
Талант-это боль и проклятье, и счастье,
Которое хочется людям раздать.
Фальшивое солнце не светит, не греет,
Столетия мир захлестнут тишиной.
Талант умирает, но он не стареет,
До скорбного часа всегда молодой.
Кто выдумал творчества сладкую муку,
Полёты бессонных, безумных ночей,
Поэтов хмельных круговую поруку
И тысячи буйных в стакане чертей.
Пусть время предаст неземному забвенью,
Не буду я плакать под толщею лет...
Как сладостно пишется перед дуэлью,
Сжимая в горячей руке пистолет...
Пусть утро и полдень прошли, отгорели,
Пылает и буйствует щедрый закат.
Хочу, чтоб с годами мы все молодели
И славили гордо свои шестьдесят.

Февраль 2017 г. г. Прага