Искала в пустоте

Светлана Стяжкина
Я искала в пустоте –
Потеряла.
То, что знала о тебе,–
Всё скрывала.

Неустанно я смотрю
В поднебесье.
Никого я не люблю
Даже в песне.

Испугалась в темноте
Свою музу.
Никому [и не себе],
Хоть и в лузу...

Беспричинно признаю
Холод песни.
Я всегда одна живу:
Интересней!

Лезет в душу пофигист
И смеётся...
Камень тянет тело вниз,
Нить не рвётся...

Сделай паузу в игре
И останься!
Знаешь, дело – не в тебе –
Не стесняйся!

Путай всех вокруг себя
Ложью, лестью!
Я искала не тебя!
Нет здесь места –

Выхожу на млечный путь
В чёрном небе,
Потому что не боюсь
И не верю!

Не ценю за правоту
Рваных крыльев.
Не люблю и не хочу,
Но привыкла...

      (07.03.2005г.)