Затерялось солнце где-то...

Николай Федорович Майский
Затерялось солнце где-то,
Заплутало среди туч.
Мрачновато нынче лето.
Где ж ты золотистый луч,

Что вернет тепла начало
И зажжет для нас рассвет.
Чтоб погода так серчала,
Здесь не помнят много лет.

Мало верится прогнозам,
В поле снова недород.
Заскучали мы по грозам,
Сер без радуг небосвод.

Где же вы дожди грибные,
Ягоды среди полян.
Где вы времена иные
Где от счастья, словно пьян?..

Затерялось солнце где-то,
Заплутало среди туч.
Грустновата песня лета.
Где ж ты золотистый луч?..
------------
ИЮНЬ 2018
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА