Путь

Марьян Акимов
Пыль дороги коркой на руке.
Ты не мылся,верно,уж неделю.
Столбы с табличками мельтешат в окне,
За горами ямы,в ямах ветры веют...


Путь однообразен,а ремонты мелки.
Вся дорога-призрачный полёт.
А в глазах-та дверь,с табличкой "Welсome",
Где твоя принцесса тебя ждёт.

Было время ,ты с нею игрался,
Вместе всей семьёй ходили на парад.
Её мама,прекрасна,ты и сдался,
На её прекрасные глаза без дна.


В темени звонок раздался громкий,
Ты не выпустив руля мобилу взял.
"-Папа,мамы долго нет,ты сможешь,
Поискать её?"В недоуменье кепку сняв,

Твёрдою рукою знакомый  набрав номер.
Тётка вновь ругается,мол,абонент не абонент...
Чёрных дум вдруг шевельнулось море...
И не занят в сети её контент.


Набирая вновь и вновь,не глядя меняя сигареты,
Слушаешь в пол-уха радио на всю страну.
"-Ростов,М 5, ужасная авария",замер ты...
И имена,и среди них её.Сглотнув


Замерла рука с мобилой в воздухе безмолвно...
В одночасье рухнул его хрупкий мир...
"-Доча,мама подзадержится,я скоро!"
Тишина в душе...Безмолвный крик....

Путь однообразен,а ремонты мелки.
Вся дорога-призрачный полёт.
А в глазах-та дверь,с табличкой "Welсome",
Где твоя принцесса тебя ждёт.