Кристаллы

Марина Нота
Рябое небо. Где-то плачет,
Залив рождая, тучь вода...
Пещер омытая слюда
Залогом будет на удачу.

Мы веберемся. Кто бы знал,
Что пропуская уверенья,
В основу стелят искушенья,
Руша прозрачности кристалл.

Закономерность связи тел
Цепочкой свита: атом в атом
Его слагает. Действо свято.
Кто опоздал, тот не успел.

Мы выберемся. Силой полоснет
Отчаявшись, забвенная природа,
И бурей власти всхлипнет непогода,
Кристаллы молния руками разобьет.

В осколки обратясь, сверкнем собой,
Поступками оправдывая грани,
На шутовском пиру всерьез играя,
И возрождая сникшую Любовь.

Когда-нибудь...Взмывая в пике света,
Дробление зачтется за добро,
И отразится дума на чело...
Вот это - наше, нам. Вот это!