Высокомерие

Жильцова Нина
В улыбке сквозит превосходство,
и взгляд - сверху вниз с постамента :
высокомерие - свойство
всё мерить высокой мерой.

Гордыня - попутчик вечный
заоблачных душ заблудших,
и слишком резки их речи,
и слишком сильны их чувства.

Не отвечайте тем же,
и будьте терпимей с ними :
чем голову выше держат,
тем сердце внутри ранимей.

_________________


14 июня 2018 г.


Фото: dekor.dom.com