Я с детства избегаю громких фраз

Екатерина Башканова
Я с детства избегаю громких фраз,
И не люблю пустые обещанья.
Они так больно ранили подчас,
Гася в душу заветные желанья.
Не жажду я признаний и наград,
И не нужны мне почести и званья.
Лишь избежать ошибок и преград,
И суеты в пучине мирозданья.
Так неприятны грубые слова!
Не хочется мне фальши, лжи, обмана.
Обидно, что напрасная молва
На сердце оставляет раны.
Не нравится мне хаос и бардак.
Любви хочу, покоя и уюта.
Но что-то порой делаю не так,
И не могу найти душе приюта.
Возможно, я неправильно живу.
Да что поделать?! Не могу иначе.
Мечтаю по ночам, а наяву
От безысходности тайком грущу и плачу.
Несу свой крест, что уготовил рок.
Приемлю все, что ниспослали «Свыше».
Возможно, мне еще поможет Бог!
Возможно, он еще меня услышит…