Время

Юриэль Табачников
               

Своенравное время вдруг ринулось вспять.
Убегает и нам его вряд ли догнать.
И ошейник ведь есть. Поводок под рукой.
Только время не пёс приручённый тобой.

Своенравно оно. Не дано просчитать.
Иллюзорно, что мы можем с ним совладать.
Да, создали часы. Календарный расчёт.
А оно, нашу логику не признаёт.

Но в желании хаос хоть как - то унять,
Всё пытаемся что - то себе доказать.
Расчленить, объяснить, под себя подогнать.
Чтоб сомненья свои в мир понятный загнать.

А оно, вопреки, вдруг такое загнёт,
Что никто, ни когда так и не разберёт.
Ведь не мы, время нами играет и ждёт.
Может то, что не вечны, вдруг кто- то поймёт.

И изменит он формулу Зла и Добра.
Осознав то, что жизнь не пустая игра.
И что ценность не твой персональный успех.
А единое нечто. С рожденья, для всех.