Монолог клеща

Ольга Логинова Новосиб
Я просто вышел подкрепиться,
Ослабло тело, есть хочу.
Уже собрался зацепиться
За руку, взмах, - я вниз лечу.

Досадно. Счастье было близко,
Но я не сдамся так легко.
Нога белее обелиска,
Ползу я вверх недалеко.

Кусочек кожи под коленкой
Так мягок, тонок для меня.
Вонзаю хоботок свой метко,
Напьюсь! Попробуй-ка ты снять.

Ох, знаю, так не вечно будет.
Достанут и порвут на части.
О, как жестоки эти люди,
Но все ж познал я в жизни счастье.