Той негой счастья

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "О любви и чувствах пылких"

Той негой счастья единенья,
Что нас объемлет в тишине,
Летим в порыве отреченья,
Сгорая до самозабвенья,
И чуждо нам, что есть вовне...

В ней слёзы счастья, вдох и выдох
Сжигают в пепел боль и страх,
Огонь любви на грани пыток
Нам дарит чувственный напиток,
И держит в трепетных руках...

Так было, есть, всегда и будет -
Священный пыл и тишина...
И вряд-ли кто-нибудь забудет,
Хотя на смертном одре будет,
Что он приходит как Весна...