Подборка День Кошек-2018, Алена Раннева

Энциклопедия Бывалый Попугай
ПОЗДРАВИЛИ!

Не букет, а КРЫСота!
Постарались для кота.
Поздравляют с Днём кошачьих:
Видно любят, не иначе!
Только мне букета мало,
Я бы съел кусочек сала!

ДИВАН – В АРЕНДУ!

Не будем, Барсик, спать в углу,
Ни на ковре, ни на полу:
Уютный новенький диван
Сегодня нам в аренду сдан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Хозяйка! Я люблю сметану
И, если сам её достану,
То обещаю смирным быть –
Сидеть в углу и не шалить.
А если не достану сам,
То не видать кувшина вам!

МЫШОНОК ХВАСТА

Рано утречком спросонок
Кошкам хвастался мышонок:
– Не смотри, что я так мал,
Я во сне кота поймал!

ГОВОРЯТ...

Видел я такую мышку
На картинке в детской книжке.
Этих крошек, говорят,
Кошки ловят и едят!

МЫСЛИ КОТА

Какое чудо облака,
В них очень много молока!
Мне дождик нужен срочно:
Я верю, он молочный!

ЛЮБОВЬ ПРОШЛА

Неся огромного налима,
Прошёл хозяин хитрый мимо…
И стало мне предельно ясно,
Что я любил его напрасно!

ПОПРОШАЙКА

Всё утро жмусь к ногам: "Хозяйка,
Молю, чуть-чуть колбаски дай-ка!
Я за кусочек колбасы
Готов отдать свои усы!»

ВЫБОР

Мышей не ловит хитрый кот –
Мешает собственный живот.
Ни сесть, ни встать, ни побежать…
Пожалуй, лучше полежать.

УСТАЛ ОТ ПЕРЕПИСКИ

Я так устал от переписки:
Ежеминутно пишут киски.
Зачем хозяин мой портрет
На сайт отправил, в Интернет?!

СЧАСТЬЕ

Поздней ночью при луне
Мама спинку гладит мне.
Я от счастья замираю
И во сне тихонько таю.

МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Хозяин мой играет джаз,
Он обожает контрабас.
Хозяйка в скрипку влюблена –
Играет Моцарта она.
И я от них не отстаю –
На крышах арии пою!

ЖАЛОБА

Рыбку я поймал вчера
Возле дома из ведра.
Съел и думал: «Благодать!»
А меня хозяин – хвать!
За моё родное ушко…
Больно! Я ведь не игрушка!

ПОТЕРЯЛ ПОКОЙ

Слетал хозяин за границу,
Привёз оттуда чудо-птицу.
От птицы той он без ума,
А ей не жизнь теперь – тюрьма!
И я от чудной птички той
Навеки потерял покой.