Мужу моему Андрею в день юбилея

Наталия Журавлёва
Я могла бы написать о любви,
О безудержной сжигающей страсти,
И о том, как нам поют соловьи,
Прославляя бесконечное счастье.

Но смешно писать об этом тебе:
Мы с тобой уже давно повзрослели
И сумели пронести по судьбе
И цветение весны, и метели.

Жизнь дарила много солнечных дней,
А порой хлестала нас колким градом,
Но уверенно шагаю по ней,
Потому что ты со мной, милый, рядом.

Одолели вместе трудности мы
И оставили грехи за спиною...
Не страшит меня дыханье зимы,
Потому что ты, любимый, со мною.

День сегодня - юбилею под стать,
Светит солнце из-за облачных шторок,
И хочу я от души пожелать:
Будь со мной ещё хотя бы лет сорок!