Работа словно тяжкий якорь!..

Артур Чумасов
Привязывает тело к месту,
Как собаку ...
Где время тает,
Сплетая будни в трудодни,
Затягивая труд
В подённые часы ...

На дно не тянет, но
В моря ... не отпускает,
От пристани
Большой корабль с парусами
Волну и ветер покорить.

Открыть,
Раз оттолкнувшысь,
Неведомые дали ...
Отбросив напрочь
Прозорливые ... печали,
Увидеть то,
Чего не может, яко бы,
Зато -
Имеет место
В свете мира
Быть.