Ирга

Анна Опарина
Ирга бы если не цвела,
То можно было бы подумать,
Что осени спустилась мгла,
Завоевала нас без шума,

И не июнь в календаре
Листок сегодняшний отметил –
А прозябаем в сентябре:
Дождь моросит, гуляет ветер,

Краснеют листья у осин
От лапы холода когтистой,
Им очень нужен витамин
Тепла и нежности лучистой.

Не вспоминаем про загар,
Впечатаны в дорожки лужи,
И боевой затих комар,
(ну, он-то вовсе нам не нужен).

А сырость радостно ползёт,
Так на осеннюю похожа.
Вот-вот, и в плен нас всех возьмет,
И календарь исправит тоже.

И, может бы, случилось так,
Да вот ирга цветет, мешает…
Всегда какой-нибудь пустяк
Всё положение спасает!)))
14.06.18 Анна Опарина

фото автора