***

Виктор Ярославцев
*
Все в мире с незапамятных времен
спешит исполнить жизненный закон –

продлить себя в грядущих поколеньях.
О люди, чтобы жизнь не пресеклась,

не отвергайте над собою власть
любви – ее прекрасные мгновенья.

*
Мы так бываем эмоциональны,
в своих поступках иррациональны,

что и годны – лишь хаосу служить.
А космос – это разум и порядок,

планетная гармония парадов.
И хаосу ее не заглушить.

*
Под этим солнцем, под луною этой,
что мирно проплывают над планетой,

прошли народы, за волной волна.
Вот прохожу и я стезей земною,

и так же кружат звезды надо мною,
и так же светят солнце и луна.

*
Луна в окно мне  ночью заглянула,
и светом солнце днем меня согрело.

Но так земля пред ними повернулась,
а до меня им вовсе нету дела.

И надо мне, чтоб вечно, как вначале,
земля и солнце, и луна вращались.

*
Плывут грядой по небу облака,
почти недвижно, словно бы застыли.

И пролетали на земле века,
а облака над ней все так же плыли.

Ход времени почти неощутим,
и только мысля, мы в веках летим.

*
То в нас веселья ключ, то грусти тишь,
то озарит раздумья свет высокий.

Но ты живешь и даже не глядишь,
как жизнь сжимает в нас все туже сроки.

И никогда нам не иметь уменья
понять, что сжалась жизнь в одно мгновенье.