Виновен...

Андрей Пушкарь Полярный
Не внемлю выпадам твоим словесным
В душе рождённым вечной ревностью слепой.
Оправдываться образом чудесным
Мне не в чем, потому на фразы я скупой.

Я объяснить попробую доступно:
Я виноват в одном лишь и отвечу в чём:
Любить, как я тебя люблю – преступно,
Опасно – словно под дамоклавым мечом.

Преступно потому, что нету права
Так сильно одному на всей земле любить.
Для многих полюбить душой – забава,
А я не знаю, час как без тебя прожить.

Ну, что ж, потом меня судить пусть будут.
Нет срока давности любви такой, поверь.
Мне жаль, что ты увидела иуду
В открывшем для тебя лишь в сердце дверь.

А. Н. Пушкарь