***

Тата Дева
Сидел на этой лавке
Ты тридцать лет назад
С той,голос чей был ласков
И волоокий взгляд.

Пришла в зелёном платье,
Возможно,не она.
Где нежные объятья?
Где счастье и весна?

Внимательно смотрела-
Он узнан или нет?
А маленькое тело
Он помнил много лет...

Немного отстранённо
Спросила:Николай?..
Солжешь,конечно,снова,
Умчишься в дальний край.

Мы сотворили тайну-
Разгадка не для масс.
Прощально сердце тает
И чуть влажнеет глаз.