***

Виктор Ярославцев
*
Белым-бела, зима везде легла,
и не осталось темного угла.

Покрыл собою землю белый снег,
чистейший дар ребяческих утех.

И в цель летят хрустящие снежки,
и слышатся веселые смешки.

*
Снежок мне руку влажно холодит,
но ни в кого уже не полетит.

Прошла пора, окончилась игра,
мое оружье – острие пера.

Горят слова, что в сердце у меня,
нет горячее этого огня.