Любимая

Стефан Сопилиди
Поспи, моя любимая, поспи,
Немного грустно и устал еще немного...
И нет на сердце никакой резни,
Так вижу дом я, ни полет и ни дорогу...

Кусочек солнца от луча я оторву,
Зажгу им сердце, что уж так  мне мило...
И с солнцем вместе вновь тебя я обниму,
И не предам, ни дерзко, ни постыло...

О чем мечтал, да неужели разыскал;
А будущее сложным мне казалось...
Как обманул себя, ведь я же не устал,
И зря так сердце в панике сжималось...

Поспи, моя любимая, поспи,
Бальзам на сердце мне всего дороже...
И время не тревожь, не торопи,
Мы разные, но от любви похожи...