Бэби с монтажом

Лариса Эллас
От мужского имени

Я отправил милую в Питер на экскурсию,
Верности (для верности) пояс ей купил -
Вдруг туристы наглые будут там из  Грузии...
И в раздумьях тягостных
стопку "пропустил"...

А от третьей выпитой - цвёл от обожания -
Я на расстоянии так её любил!!!
Как же мне прожить теперь 
без её брюзжания?..
И на этих радостях снова "пропустил"...

Время скоротечное всё летит-торопится -
Но не поддавался я приступам тоски -
-Пофиг! Не до грусти нам!
Пусть и дальше кОпятся
Тара, рыбьи головы, грязные носки...

В день последний бурной
и свободной жизни
Приглашу подружку,
знаю, что придёт...
Опосля заставлю
"долг отдать Отчизне" -
Пусть к приезду милой
Порядки наведёт...

Ну, а в день приезда,
Протрезвевший шибко,
На перрон я вышел
Милую встречать.
Вот она... явилась...
Рот порвал улыбкой...

-А это что за "чудо"
с нею, твою мать???...

Тёмный, волосатый...
Нос торчит с пелёнок...
Вроде, по-грузински матами вопит...
-Только не волнуйся,
это - твой ребёнок -
Точно так бухает...
Точно так храпит...

Но не уберечься от сомнений зуда -
Как обзавестись успела этим "багажом"?
А она сказала,  мне вручая "чудо",
- Это называется "бэби с монтажом"...