Женщина и кот

Вадим Бальзамов
 

В себе загадку сохрани,
о, женщина - мечта!
Чтоб были сказкой наши дни -
не заводи кота.

Не нужен он тебе, поверь.
Ты мною занята.
Кот - хоть и маленький, но зверь.
Не заводи кота!

Подруги скажут, что сдала,
что подошли лета.
Лгут и они, и зеркала.
Не заводи кота!

Он лень приносит и покой
на кончике хвоста.
А всё это тебе на кой?
Не заводи кота!

Кот - это праздник для души?
А кто же я тогда?
Сто раз подумай, не спеши.
Не заводи кота!