Грустное...

Надежда Кузнецова 4
Шум ветра, запах скошенных лугов -
Казалось бы, такая малость,
Но сердце тает, рвётся из оков,
Незримой благодатью наполняясь.

Лесная тишь, аккорды волн морских-
Ты их не купишь, на весы не кинешь-
Дороже станут всех богатств мирских,
Когда в дверях  вдруг замаячит финиш.

И дождь, вдруг зашуршавший за окном,
Покажется таким родным и милым.
Навек прощаясь, вспомнишь о былом:
"О,Боже, как я это всё любила!"


Последняя строчка - предсмертные слова Елены Александровны Денисьевой, которая была последней и очень сильной любовью великого русского поэта Федора Ивановича Тютчева. Она лежала в забытьи, но вдруг за окном  зашелестели капли дождя...