***

Лукьянов Михаил Андреевич
Кому на Руси жить хорошо?
В могиле давно вопрошающий это.
Сквозь время спешу я с готовым ответом,
Кому на Руси сейчас жить хорошо.
Одиннадцать странно одетых ребят.
Все в одинаковом, будто бы клоны.
Имеют в активах они миллионы
И души за это у них не болят.
Мячик по полю ногами пинают,
Против других, но того же состава.
Ждёт их почёт и великая слава!
Но, как и прежде, они проиграют.
Будут разборы полётов и крики -
Крики фанатов, крики поклонников,
Крики живых и крики покойников.
Только одиннадцать все равно в шике.
Им результат наименее важен.
Каждый получит свои гонорары.
Их за растрату надо на нары,
На добывание нефти из скважен.
Но не случится народная воля.
Те, кому жить хорошо на Руси,
Снова напялят цветные трусы,
Снова проигрывать выйдут на поле.
Ждём результатов страной огромною.
Жаждем успеха и жаждем победы.
Только не очень то бегают кеды,
Неведомым чудом попавшие в сборную.