Попадаем в тиски

Геннадий Соловей
Мы, по жизни, порой попадаем в тиски,
Где надежды послышится гимн,
Только, сердце скрипя, не дождешься руки,
Там, где дал задохнуться другим.

Мы, по жизни, так часто внутри слабаки,
Если шаг - слишком зыбок и слеп,
Ради славы мы верности рушим замкИ,
Глотки перегрызая за хлеб.

Мы, по жизни, так часто в победе горьки,
Если больше потеряно глаз.
Кровь напором горячим ударит в виски,
Чтобы лучше запомнили нас.

Время выбора - время безмерной тоски,
Где остаться - трудней, чем сбежать.
Мы, по жизни, порой попадаем в тиски,
Что так просто уже не разжать.