перед глазами горы

Морис Флинк
Перед глазами горы, и до самых звёзд
Дорога вдаль уходит без возврата.
Минуты длинные, но их неверен ход,
Мне сразу хочется начать отсчёт обратный...
И вдруг они назад пойдут?

Прекрасны горы! Каждый новый день
Смотреть на вышитые облака по небу-фетру.
Вдыхая запах от лавандовых полей,
С тобой быстрее ног бежать навстречу ветру
И не считать минут!

Вернувшись в городскую  суету,
В заботах, только горные ботинки
На пару с рюкзаком  стоят в углу,
Напоминая горные тропинки.

Когда же снова в путь?

2018 гг.