побережье

Виктор Пайнер
Столица снова промокла
Дождь бесцеремонно заводит
Свой фирменный бит по оконным стеклам
Полночь приходит
Мягко ступая по комнате, укрывая тебя сновиденьями нежно
Не тревожа твой сон ничуть
Старается чутко изо всех сил не спугнуть
Образ того самого теплого побережья
Что зовет тебя домой каждой летней ночью
В тебя влюблены заочно и прочно
Сам Тихий Океан и Калифорнийские пляжи
На твою кожу ровным слоем ляжет
Загар, заработанный на холмах Голливуда
Где солнце к Земле ближе, ярче и в то же время нежнее, чем где-либо
Я никогда не забуду
Как впервые увидел в блеске твоих зрачков всполохи закатов, что тонут в волн изящных изгибах
Уступая в грации только тебе самой
Этой ночью
Ты спокойно спишь
А побережье
зовет
тебя
домой


Телеграм канал
t.me/pinepoetry