Прислушайся к мелодии дождя...

Любовь Сотникова 2
Прислушайся к мелодии дождя,
Он за окном стучит неторопливо.
Порой по крышам пробежит игриво
И молнией сверкнет, нам всем грозя.

Бывает дождик,тёплый,словно душ,
Прольет на травы и  цветы водицу.
Бывает тот,что долго-долго длится
Разлив по городу большое стадо луж.

Бывает дождь,что плачет под окном.
И это не считаю я пороком.
Он, словно кошка у меня под боком,
Мурлычет,засыпая чутким сном.

Бывает дождь,похожий на тебя,
Холодный,молчаливый и жестокий.
С таким дождём мне очень одиноко
И оставаться вместе с ним нельзя.

Прислушайся к мелодии дождя,
Быть может ,ты мольбу мою услышишь,
И песню для меня потом напишешь,
Чтоб дождь не плакал,ночью уходя...
14 06 2018 Дивногорск