Я высушу слёзы

Валерий Савенков-Безродний
* * *
Я ВЫСУШУ СЛЁЗЫ

Какими бы не были грозы
и страхи под чёрным дождём,
ты знай, я приду, вытру слёзы;
для этого, видно, рождён.

Мне кем-то пожизненно выдан
такой вот сертификат.
Приду, обязательно вытру
глаз тающих водопад.

Ты плач, жизнь, конечно же, - проза;
себя не стесняясь и их.
Зови, я приду, вытру слёзы
из ямок на щечках родных.

Душою самозабвенно
завьются в окне соловьи.
Я высушу слезы не феном,
впитаю в ладони свои.

И вечной непонятой данью
под странной эгидой земной,
Я высушу слез губами,
оставшись на веки с тобой.

© Valery Savenkov
14 ИЮНЯ 2018