Беседа с музой

Нина Качур
Явилась Муза утренней зарёю,
Спустилась тихо, робко, чуть дыша.
Как трепещу я, Муза, пред тобою,
Что ты так величаво хороша.

Мой Ангел, Муза, ты побудь со мною,
Хотя бы на мгновенье задержись.
Как не хватает мне тебя порою,
Давай поговорим с тобой про жизнь.

Что наша жизнь - такое же мгновенье -
Порой трудна, но всё же хороша.
Лишь прояви упорство и терпенье
И обновится вновь твоя душа.

Ты посмотри вокруг, какое чудо
Господь создал! Всё это для тебя:
Щебечут птицы и цветы повсюду -
Живи и ты весь Божий мир любя.

А трудности - они необходимы,
Без них ты не познаешь никогда,
Что в Господе должны все быть едины, -
И в этом Сила Жизни навсегда.

24.05.2010.