Прошла война

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Прошла война! Ты думала о том,
Что уж позади: и пушки, смерть и плачь,
И голод, что никак не утолить питьём,
И холод, и продрогших, и усталых плеч.

Да, всё прошло, осталось только память
О тех, кого война не пощадила,
О тех кто пропали и нет никаких весть,
О тех, кого она жестоко обездолила.

Вы строили дома, держались за руки,
Ведь для детей, для другой жизни на земле,
Что зародится в каждом домике,
Продолжение жизни- каждое дитя!

Не думали о том, что через время
Придёт война другая, и коварней.
Подходит, убивает не щадя
Ведь враг стреляет, но не пулей.

Таких врагов увы немало
Как хворь неизличимая, как алкоголь
И сигареты, и вода, что затопило,
Огонь, пожары -леса сгорели в ноль.

Не знали вы что через время
Всё также жестко искалечит новая война
Всех самых близких, города и племя,
Коварная война, неравная война..