не себя-осколки

Сизова Анастасия
мне кажется, я взорвусь
на тысячи не себя - осколков,
но выдержу, склеюсь и соберусь,
хоть бЕз толку всё и без тОлку.
когда-нибудь соберусь,
но процесс этот очень долгий.