Детский косяк

Юл Дуз
На алых губах еще теплится
Сладостным мёдом насыщенный
Привкус наивного детства,
Что никогда боле не сыщется.

Нежною кожей обвитые
Юные кисти рук её
Помнят, как заплетали невинно
Длинные косы на куклах.
-----
Напыщенно, гордо, уверенно.
Усевшись в пальчиках пухлых
Косяк поднимается  медленно
На алые девичьи  губы…

На иссохших и иссиня-бледных,
На  устах, теплом не согретых,
Подожжено нелепостью  тлеет
Безвозвратное детское  время.