Сердце..

Машаров Алексей
Сердце - дверь, что не заперта
Ключ сегодня тебе вовсе не нужен
Долго ищешь путь сквозь года
Хочешь дверь приоткрыть у судеб.

Судьбоносным выдался век.
Каждый шаг - это новая запись
В бортовой твой журнал "Человек"
В переплете любви и предательств.

Я бы новый листок развернул,
С чистой строчки бы начал повесть,
Больше б воздуха зачерпнул
Через форточки мечт. Да на совесть

Пробежался бы босиком
По бескрайним просторам счастья
И уснул бы в обнимку со сном,
Что нашел на опушке страсти.

Дождь бы лил свои воды добра
Очищая от скверны мысли
И пригрело бы солнце с утра
Так промокшие за ночь листья

Доброты, уваженья и слов
Так успевших запасть тебе в душу,
Что открыли бы Сердца остов
И пустили бы Радости муку.