Летний дождь...

Николай Расторгуев
Сегодня дождик застучал звеня,
Вприпрыжку побежав по тротуару,
Он  пел и громко звал меня,
Чтобы гулять я с ним пошёл на пару!
Оделся быстро, вышел на крыльцо,
Дар речи потерял, вдохнул и онемел,
Взрывались капли с неба о лицо,
От радости такой я вдруг  запел!
Наполнен воздух был цветущею весною
Прекрасным летом, осенью, мечтою,
И ароматом тысячи цветов,
А дождик песню пел волшебную из снов!
Спасибо дождь, спасибо милый друг,
За миг, что исцелил мне душу,
За счастье, что парит вокруг
И рвётся сердце, радуясь наружу!
14 06 18