Подальше от забот - омонимы 1

Галина Лифанова 2
(омоформы, омонимы)


Занял место в небе месяц,
в родниковый глядя ключ,
заперев свой дом на ключ,
жить в лесу решил я месяц.

Не заладилась карьера,
отдохнуть от дел пора,
лето - дивная пора! -
чайки кружат вдоль карьера,

На траве, ветра'ми мятой,
развалюсь на берегу,
память с детства берегу -
ароматов тмина с мятой.

Вспомню, как в лесу у ели
мы с сестрой клубнику ели,
нам бабуля тапки шила,
применяя ловко шило,
а  с утра топила печь,
чтобы крендель с мёдом печь.

Ну а дед нас доставал,
если трубку доставал
и когда не дождь, а ясно,
становилось сразу ясно,
табачок он купит в лавке,
чтоб смолить весь день на лавке...

...На ночь книгу почитаю,
(за окошком ветер стих),
уважаю Блока стих,
Фета тоже почитаю,
о природе и про честь,
можно в книгах их прочесть.

*
http://stihi.ru/2021/04/18/8648