Осквернённого... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Осквернённого  не  касаться…
Любовь Фёдоровна Васенина

«…очистим себя от всякой скверны плоти и духа…» (2 Коринфянам, 7:1)
«… и не войдёт… ничто нечистое…» (Откровение, 21:27)
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит
нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1 Иоана, 1:9)
 
Носят люди свои наряды.
Их одежда. Душа – молчок.
Одеваться душе не надо?
А вздыхает она о чём?
 
Ей бы – в белое, хоть разочек!
Ненадолго: всего на час!
Но отказано. Между прочим.
И съедала душу печаль…
 
*
Нарисован всего-то – образ,
А иначе и не поймём!
Позабыли про душу вовсе…
                    Но себя узнаём?
 
*
Мы с тобой облекались прежде
В разный цвет: кто во что горазд!
Не носили белой одежды…
Шьют из белого – не для нас.
 
От греха цветастые души
Бог однажды к Себе привлёк…
Он простил, подарил нам лучшее,
В белоснежное Сам облёк!
 
Удивлялись, робели: «Можно?»
О, теперь и пылинка – враг.
Аккуратны и осторожны…
Рады белому? Ещё как!
 
Быть приятно в одежде белой,
Не обрадоваться нельзя!
Ведь, одето не только тело:
Души тоже! Кому сказать…
 
В белом нравится? Без сомненья!
Мы от грязи отделены.
Не потянемся к оскверненью,
И запачкаться не должны.
 
*
Надо вовремя очищаться,
Исповедовать каждый грех,
Осквернённого не касаться!
Божьи заповеди. Для всех.
 
К осквернению шаг – неверный,
Осквернённое – всё грешно.
В осквернении – очень скверно:
На одежде белой – пятно…
 
Враг, заведуя чёрной краской,
По ведёркам её разлил…
Даже капельку взять опасно:
Белый цвет не любит чернил!
 
Наши мысли, поступки, взгляды
В чистоте всегда сохранять.
О, тогда не исчезнет радость
И умножится благодать!
 
*
Человек хочет скверну трогать?
Значит, встал под смертельный ток!
То, что он огорчает Бога,
Осквернённому – невдомёк!
 
В осквернении Бог не примет!
Оскверняемся сами? Нет:
Оскверняется Божье имя!
И – темно… Где же белый цвет?
 
Осквернённое постирать бы,
Всё нечистое оттереть
И погладить белое платье,
А потом на себя надеть.
 
*
Оскверниться легко, поверьте,
Если в нечистоте увязнем.
Оскверненье, оно – от гря;зи,
       от любых безобразий!
А в открытые неба двери
Входят в белом. И Бог намерен
Очищать нас. Желает просто!
Слава Господу…

2017

http://www.stihi.ru/2018/07/14/3634