Российские аллюзии века 21 ого

Галина Шпынова
Из двадцать первого в двадцатый -
Шагнули вместе мы,  друзья.
Народ, как бравые солдаты,
Идёт под горочку, скользя.

А говорят два раза в реку,
Одну и ту же, не шагнуть.
А мы шагнули! Наши веки,
Как ширмы, заслонили  путь.

Идём-идём путём-дорожкой
Да по глубокой колее,
В шестидесятые - на дрожках,
А кто-то и на помеле.

И дважды жизнь прожить пытаясь,
Мы начинаем всё с нуля:
У исторического края
Новорождёнными гулЯ.

Мы не успели даже охнуть.
Нам двадцать первый век – не век.
Вновь коллективно будем глохнуть,
Как Брежнев, бывший наш ген. сек.