Ворожба

Галина Садовская 2
Вот и трава пожухла,
Вот и запахло тленом,
Время моё- старуха
С выболевшим коленом.

Утро моё - засада,
День - сизокрылый кречет,
Скоро пройдёт по саду,
Влажный , холодный вечер.

Скоро, хоть лето в силе,
Осень мелькнёт за липой,
Скоро в моей квартире,
Будет окно со всхлипом

Форточкой биться в ставень,
Серой туманной птицы,
Скоро зальёт стихами,
Дождь городские лица.

Что же я, как ворона,
Всё ворожу ненастье?
Да потому, что с пелёнок,
Знаю, как хрупко счастье...