Судьба

Алла Паролло
                Не примеряй чужой судьбы,
                Она тебе не по размеру.
                Известно: каждому даны
                Свой путь и Женщина, и вера.

           Судьба... наш враг или учитель?
           Виновник бед? Освободитель?

           Так просто на неё списать
           Ошибки, жизни повороты...
           Не отвечаешь ни за что ты:
           На всём видна ЕЁ печать.

           Она накажет, оправдает...
           За что? За всё. Она ведь знает.

           И всё в ЕЁ руках. Держись!
           И ей известно изначально:
           Что явью станет, а что тайной
           В тебе засядет на всю жизнь...
           ____________________

           Уйми зависимость раба:
           В ТВОИХ руках твоя судьба.