Октябрь. Утро

Семен Валлич
На этажерке — пара голубков
Остекленело смотрят друг на друга,
Да крохотный Амур, что голяком —
Во всей красе — из тоненького лука
Готов, не целясь, выпустить стрелу
И сделать дырку в глиняном подносе...
Октябрь. Утро. Капли по стеклу
Бегут. Часы показывают осень.
Пора! — Давай ещё на посошок, —
Нальют ли где ещё похмельной браги?
Поди, узнай — предание свежо
Да верится с трудом — повсюду враки...

А дождь рисует мыльные круги
На лужах по неведанным законам
И воздух нынче кажется другим —
Насыщенным, до одури знакомым.
И под ногами сонно, не спеша,
Как барышня в постели, с боку набок,
Под шум дождя ворочается шар.
И, босиком, на улицу без тапок
Не выскочить из тёплых одеял...
Но голоса(!) — ты слышишь? Зычно, грубо
Зовёт в миры иного бытия
Висящий на столбе железный рупор.

Но ты, платок поправив на груди,
Прими тот зов, как должную награду.
И обо мне не вспоминай, не надо,
А коль помянешь — строго не суди.

__
май 2017