Пошёл узнать я в ночь...

Стас Осенний 2
Пошёл узнать я в ночь, где бродят сны,
В долину ли иль к горному хребту,
Прилягу там у высохшей сосны,
Авось найду, где снов цветы растут.

Как раз сегодня полная луна,
А травы по колена, да в росе,
В такую ночь, конечно, не до сна,
Ведь всё в неописуемой красе.

Ещё бы, нос бессонницей, её-
Красавицу, с глазами, словно лён,
Тут запоёшь и курским соловьём,
Пусть даже и в неё ты не влюблён.

Ведь главное, что бродим мы вдвоём,
По травам выше пояса в ночи,
А вдруг случится то, что назовём,
Потом уже, отсутствием свечи.