Большой футбол пришел в Россию править бал

Виктор Бобошин
Пускай скрипят зубами МОК и ВАДА:
Большой футбол пришел в Россию править бал.
"Оно нам надо"? Значит, всё же надо:
Чемпионат врагам всю травлю подорвал.

Но дорого все эти "мундиали"
Обходятся бюджету: лишних денег нет.
По сути: у народа их украли.
(Увы, и раньше воровали много лет).

Да, олигархов тоже чуть "обжали",
Хотя, они потом восполнят всё с лихвой.
Футбол не то, что все мы обожали...
У нас в стране закон неписанный есть свой:

Что любит власть - то, и народ полюбит,
А "хлеба, зрелищ" с самых давних - древних пор,
Толпа так жаждет (аж, звереют люди:
Когда "болеют", то - почти звериный ор).

Я - не болельщик, раб своих инстинктов,
И комбинации на поле не ценю.
Но, каждому - своё: кто - пива пинту,
Кто - водки и, кричат... какую-то фигню.

Здесь Бизнес собирает дань от спорта,
(А физкультуры для здоровья не ищи).
Власть зрелища даёт такого сорта:
Они от жизненных проблем - прекрасный щит!