Я любил и люблю свободу...

Петр Севостьянов
Я любил и люблю свободу,
не в ущерб ей... любил тебя...,
никому и не в чью угоду,
не предавал себя.

Плохо сделано, хорошо ли,
поздно думать и поздно судить,
мы в себе, что могли - пропололи,
остаётся взрыхлить и полить.

Пусть, всё будет, как есть, и лучше,
никому не желаю зла...,
и хочу, чтобы нас не мучил
пир с объедками... со стола.

Призываю..., не злись, не ратуй,
не сули никому ничего...,
мы внесли нашу общую плату,
за "случилось"... и "не могло".

Будет время тащить и дальше,
наше прошлое... за аркан...,
но, уже, без купюр и фальши...,
только, то, что зажал капкан.

Никому... не должно быть хуже,
нам не надо того, что моглось,
слава богу, что каждый сдюжил,
то, что с нами..,.уже, стряслось.