Интервью

Дана Курская
Когда вдруг жизнь иным сменилась фоном, -
Однажды все мы встретим смерть свою, -
К ней подошел какой-то с диктофоном
И попросил на память интервью.

Прямой эфир, заросшая могила -
Всё в ожиданьи Страшного суда.
И на вопрос: «Довольны тем, что было?»
Она сказала: «Не совсем, но да».

«Вы были доброй?» «Нет, но я старалась.
И для других пахала горячо».
«А Вам при жизни нравилась усталость?»
«Ну если ради дела, то ничё».

«Но для чего Вы так возились с ними?»
Тут надо было что-то отвечать.
она шепнула: «Я любила (имя)».
Но это не вошло потом в печать.