Измена

Пушкина Галина
 
Шёлковый белый океанский песок,
Сине-зелёное тёплое море,
В тонком стакане грейпфрутовый сок!
Даже в таких декорациях горе

Может накрыть с головой навсегда,
Даже омары, увы, не помогут…
Лучше б не встретились мы никогда!
Есть же счастливцы, которые могут

Тихо прожить средь стогов и берёз,
Воду носить коромыслом от речки.
Мужа любить без страданий и слёз.
И не на пляже сидеть, а у печки…

Там, где тепло, и где солнце не жжёт,
Где не песок, а российский суглинок,
Время там тихо неспешно течёт…
Ветер трепещет средь чистых простынок.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf